Через сколько засахаривается мед?

cherez-skolko-zasaxarivaetsya-med

Быстрый ответ: от 5-15 дней до нескольких лет.

Мед — один из самых полезных продуктов на свете, конечно, при условии, что речь идет о натуральном продукте, созданном пчелами, а не химиками. В нем содержится огромное количество всевозможных витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Через определенное время мед начинает засахариваться, превращаясь в более густую массу. Когда это происходит и сказывается ли на качестве продукции?

Действительно, со временем всеми любимое лакомство начинает густеть, однако происходит это в разное время. Причина заключается во составе меда, например, если в нем слишком много фруктозы, то он долго будет находиться в жидком состоянии. И таких причин может быть множество.

В самом процессе нет ничего плохого, как считают многие: ценные свойства не теряются, поэтому мед остается не менее вкусным и полезным, чем ранее. Что касается времени засахаривания, то это может занимать как несколько недель, так и несколько лет, а в иных случаях кристаллизации не происходит вовсе. Бывает и наоборот, когда мед засахаривается настолько быстро и сильно, что консистенцией напоминает помадку. Если вас вкуснятина не устраивает в таком виде, возьмите баночку и подержите ее в теплой воде.

Комменатрии к записи Через сколько засахаривается мед?

  1. DIMON пишет:

    У меня дед медом занимался, всегда дома бочки с медом стояли. Вот они засахаривались очень быстро, где-то за месяц, хотя я больше жидкий мед люблю.

    • Беатриса пишет:

      мне кажется, что густой вкуснее и приятнее

  2. Даша пишет:

    Недавно папа приволок банку меда, купил где-то у соседей. Так вот, засахарился он за три недели, но весь, а где на треть

  3. Саня пишет:

    мед начинает засахариваться с наступлением холодной погоды

  4. Oksancus пишет:

    У меня мед не засахаривается. Стоит год. Сам качаю и держу пчел. конкуренты от зависти говорят, что мед некачественный. на дачах много малины.

Комментарии запрещены.