Сколько алкоголя в квасе?


skolko-alkogolya-v-kvase

Быстрый ответ: в среднем, в квасе от 0% до 3% об.

Вот и наступила жаркая пора, а это значит, что в продаже особым успехом начинают пользоваться типично летние блюда и напитки. Что касается напитков, то наиболее популярным среди них, безусловно, является квас.

Квас — это традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения муки, солода или ржаного хлеба, часто с добавлением различных трав или фруктов с ягодами. В былые времена квас очень часто использовали для приготовления холодных похлебок. Сегодня он является основой для всеми любимой окрошки.

Квас обладает очень необычным и в то же время приятным освежающим вкусом. Считается, что напиток положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, обладает высокой энергетической ценностью, способствует лучшему перевариванию пищи, да и просто удаляет жажду.

Готовится квас как в домашних условиях, так и в промышленных. В домашних условиях напиток чаще всего готовят с использованием сухарей и сахара. Что бы добавить квасу оттенок вкуса, добавляются травы или фрукты.

Что касается наличия алкоголя в квасе, то это весьма спорный вопрос. К примеру, замеры показали, что в напитке, созданном в промышленных условиях, который можно встретить на прилавке магазина, содержание алкоголя стремится к нулю. Разумеется, речь идет об одной торговой марке. Для того, что бы вычислить наличие алкоголя в квасе других марок, необходимо проводить исследования.

В домашнем же квасе, созданном на основе дрожжевого хлеба, содержание алкоголя в среднем составляет от от 0,7% об. до 2,6% об.




Комменатрии к записи Сколько алкоголя в квасе?

  1. демир пишет:

    нет там никакого алкоголя, хватит уже придумывать

    • Аксенов А пишет:

      Это ты придумываешь. В небольших долях алкоголь есть даже в кефире, если что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *