Сколько белка и углеводов в банане?


skolko-belka-i-uglevodov-v-banane

Быстрый ответ: 1-5-2 г и 20-23 г на 100 г продукта соответственно.

Бананом называется как многолетнее травянистое растение, так и его плоды. Само растение в средней полосе России не сыщешь, чего не скажешь о его плодах, которые продаются абсолютно в любом продуктовом магазине.

В нашей стране бананы пользуются очень большим успехом. Причин тому несколько: они сытные, вкусные, полезные и очень дешевые. Так, один килограмм фруктов стоит от 30 рублей, то есть даже дешевле, чем яблоки или апельсины! И это при этом, что фрукты к нам поставляются из-за границы.

Бананы можно кушать маленьким детишкам, взрослым и старикам. Их нередко рекомендуют употреблять при различных заболеваниях (например, при проблемах с ЖКТ), любят их и спортсмены. Последним особенно важна составляющая фрукта. Сегодня мы узнаем о том, сколько в банане содержится углеводов и белка.

Итак, вот сухие цифры. В 100 граммах продукта содержится:

  • 1,5 г белка (свежие) и 3-4 г (сухие)
  • 20-23 г углеводов

Много ли это? Если говорить о белках, то нет, это совсем немного. Например, в том же твороге содержится до 15, а то и 20 г белка на 100 г продукта, что никак нельзя сравнить с бананами. С другой стороны, бананы куда лучше усваиваются, да и скушать за раз их можно 2-3 штуки при большом желании. Тем не менее, если говорить о спортсменах, предпочитающих белковую пищу, то банан для роста мышечной массы подходит далеко не самым лучшим образом. Впрочем, это по-прежнему ценный и полезный фрукт, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека.

А теперь давайте выясним, сколько белка и углеводов содержится в одном банане. Специалисты заявляют, что идеальный средний вес одного банана составляет 200-240 г, кожура которого весит от 80 до 95 г. Допустим, что банан весит 200 г, а вес мякоти в таком случае — 120 г. Количество белка в нем едва превышает 1,5 г, а углеводов — около 25 г.




Комменатрии к записи Сколько белка и углеводов в банане?

  1. пупень пишет:

    в яйце куда больше белка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *