Сколько градусов в текиле?


skolko-gradusov-v-tekile

Быстрый ответ: 38 градусов.

Свое название текила получила в честь одноименного муниципалитета, находящегося в мексиканском штате Халиско. Основным сырьем для производства напитка является голубая агава, которая выращивается на территории Мексики. Изготавливать текилу начали еще в 16 веке, а столетие спустя появились первые заводы по производству этого вида спиртного. Правда, это был несколько иной напиток, а текила, которая известна в современном виде, начала серийно выпускаться только в 19 веке.

Вся алкогольная продукция делится на два вида: премиум и стандарт. В первом случае при производстве используется исключительно сок голубой агавы, во втором — смешанные сахара, из которых агавы не может быть менее 51 процента, согласно мексиканскому законодательству.

В некоторых видах напитка можно увидеть червячка — якобы это народная мексиканская традиция. На самом деле это не так — нахождение насекомых при сборе агавы говорит о ее заражении. К тому же червячок добавляется в мескаль (другой традиционный мексиканский напиток), а не в текилу.

Теперь переходим к градусам. Крепость текилы, которая приготовлена классическим методом, составляет 55 градусов. Однако перед тем, как ее разливают в бутылки, разводят водой до 38 градусов. Таким образом она получается чуть менее крепкой, чем водка.




Комменатрии к записи Сколько градусов в текиле?

  1. Урий пишет:

    самая качественная текила это та, которая выдерживается в дубовых бочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *