Сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложке?


skolko-gramm-suxix-drozhzhej-v-chajnoj-i-stolovoj-lozhke

Быстрый ответ: 2-4 г и 7-11 г соответственно.

Говоря о хлебопекарных дрожжах, мы подразумеваем один из видов биологического разрыхлителя теста. Долгое время в продаже находились так называемые живые дрожжи, получаемые из мелассы, а последняя в свою очередь является отходом при производстве сахара.

Но все изменилось в 1945 году, когда в Голландии впервые в мире появились сухие активные дрожжи. Это сферические гранулы, диаметр которых составляет около 1 миллиметра. Для получения продукта дрожжевая масса высушивается при определенной влажности на протяжении пары десятков часов. Этот вид дрожжей хоть и имел массу достоинств, включая дешевизну и легкость производства, но обладал огромным недостатком — это большая потеря активности в процессе сушки: в ходе производства происходит разрушение большого количества дрожжевых клеток.

Чуть позже появились сухие быстрорастворимые дрожжи. Это те самые дрожжи, которые не нужно предварительно активировать, достаточно лишь сразу добавить в муку.

Наконец, самый последний вид дрожжей — сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой. Также не стоит забывать, что в продаже встречаются дрожжи с самыми различными добавками.

К чему мы это все рассказываем? Дело в том, что в зависимости от вида самих дрожжей, а также от добавок, которые входят в состав, может изменяться масса продукта. В среднем, в одной чайной ложке содержится 2-4 г сухих дрожжей и около 7-11 г в столовой ложке (в том числе с верхом). Поэтому будьте внимательны, используя дрожжи — с ними легко переборщить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *