Быстрый ответ: 2-10 минут в зависимости от способа варки.
Сосиска — это колбасное изделие, которое приготавливается из измельченного вареного мяса. Можно сказать, что это такая небольшая колбаса, только употреблять в пищу ее необходимо после термической обработки (чаще всего это как раз-таки варка). Толстую сосиску у нас именуют сарделькой.
Сосиски пользуются огромным успехом, причем не только у нас, но и во многих странах мира — они вкусные, сытные и моментально готовятся. Кстати, сосиски теоретически можно кушать и в свежем виде, но этого делать все-таки не рекомендуется.
Приготовление сосисок в кастрюле занимает порядка 3-10 минут. Для этого вам нужно сделать следующее:
- Возьмите сосиски и очистите их от пленки.
- Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте ее на конфорку.
- Положите сосиски в холодную воду и доведите ее до кипения. После закипания варите сосиски 3-5 минут в зависимости от их размера.
- Замороженную продукцию рекомендуется варить не менее 5-10 минут.
- Достаньте продукт из кастрюли.
В микроволновой печи готовить еще быстрее.
- Возьмите специальную емкость для микроволновки и налейте в нее воды.
- Очистите сосиски от пленки и поместите их в емкость с водой.
- Выставите на микроволновой печи специальный режим подогрева или попросту подогрев на 2-3 минуты.
- Поставьте емкость в микроволновку и нажмите на кнопку «Старт».
- Спустя 2-3 минуты блюдо готово.
Как видите, варить сосиски не просто легко, но и быстро.
замороженные варятся дольше. если недоваришь, будут сырыми и невкусными.
в микроволновке удобно варить. я так всегда делаю.
Размороженные варятся быстрее.