Сколько хранится арбуз в холодильнике?

skolko-xranitsya-arbuz-v-xolodilnike

Быстрый ответ: не более 24 часов.

Пик созревания арбузов приходится на конец лета — в августе-сентябре полосатые плоды появляются на прилавках магазинов. Поставляются они из южных регионов нашей страны, хотя Россия является далеко не лидером по количеству выращиваемых арбузов, на первом месте находится Китай.

Арбуз — ягода (да-да, это именно ягода) не только вкусная, но и очень полезная, поскольку в ней содержится ценная фолиевая кислота, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатка и т.д. Ее рекомендуют употреблять при таких заболеваниях, как подагра, артрит, гастрит…

Правильное хранение не позволит арбузу растерять своих ценных свойств. Наиболее оптимальным местом для хранения спелой ягоды является темное проветриваемое помещение, температура внутри которого должна быть чуть выше 0°C. Но это в идеале, однако продавцы данные условия праткически никогда не соблюдают и арбузы зачастую хранятся прямо под палящим солнцем.

Зато дома вы можете хранить арбуз согласно всем правилам. Как вы могли догадаться, самым лучшим местом для хранения является холодильник, где плод может долго оставаться в первозданном виде. А ежели вы успели разрезать арбуз и скушали несколько кусочков вкуснейшей мякоти, то срок его хранения сокращается до 24 часов. После этой даты есть ягоду не стоит, так как можно отравиться, причем очень серьезно. И не забудьте накрыть срез плиэтиленовой пленкой или пакетом.

Комменатрии к записи Сколько хранится арбуз в холодильнике?

  1. Petrik пишет:

    Этим летом вообще какие-то трешовые арбузы были, все ими поголовно травились. У нас во всяком случае так было.

  2. Гена пишет:

    Я вообще никогда эту гадость не ем. Невкусные арбузы сейчас, не то что 10 лет назад…

    • Борис пишет:

      Я в Италии лопал этим летом арбузы, вот эти были реально настоящие, как в советские времена в детстве. Здесь даже не рискую покупать.

Комментарии запрещены.