Сколько белка в куриной грудке?

skolko-belka-v-kurinoj-grudke

Быстрый ответ: в 100 гр — 18-25% белка.

Куриная грудка очень популярна как диетическая пища, поскольку в ней практически не содержится жиров. Любят ее и спортсмены, поскольку в грудке якобы очень много белка. Так ли это на самом деле?

Да, это истинная правда. Так, в 100 г куриной грудки содержится 18-25% белка. При этом жира в ней обычно не более 2%, а калорийность — всего лишь 100-130 Ккал. Теперь не удивляйтесь, почему продукт так часто используется в диетическом питании.

Стоит отметить, что наибольшее содержание белка можно найти в жареной грудке. Во время обжарки вода, которая содержится в мясе в большом объеме, испаряется, а содержание белка при этом увеличивается. Но давайте не будем забывать о том, что жареные продукты вредны для здоровья. Кроме того, в жареном мясе куда меньше полезных элементов и витаминов, так что если вы решили заботиться о своем здоровье, запомните, что мясо должно быть либо отварным, либо тушеным, либо приготовленным на пару.

Напоследок — немного о пользе грудки:

  • Она благоприятно сказывается на обменных процессах в организме.
  • Улучшает состояние больного при проблемах, связанных с ЖКТ.
  • Содержит меньше холестерина, чем любое другое мясо.
  • Содержит витамины, необходимые в том числе беременным женщинам для нормального развития плода.
  • Благоприятно сказывается на состоянии сосудов и сердца.

Словом, это один из самых полезных видов мяса, который должно быть в рационе питания любого человека.

Комменатрии к записи Сколько белка в куриной грудке?

  1. костя пишет:

    ну вот не зря же ее качки едят. белка много, а стоит недорого. жаль, не очень вкусное это мясо, я больше говядинку люблю)

  2. Даниил пишет:

    А я люблю грудку, даже очень, ем часто. Вес с нее хорошо прет, главное, жирного при этом меньше есть и хороший гарнир типа риса.

Комментарии запрещены.