Сколько лет Арнольду Шварценеггеру?

skolko-let-arnoldu-shvarceneggeru

Быстрый ответ: 69 лет по состоянию на июль 2016 года.

Арнольду Шварценеггер — воистину легендарная личность: перед нами актер, культурист, бизнесмен и политик.

Арнольд родился В Австрии 30 июля 1947 года в деревне Таль, что находится недалеко от города Грац. Его семья жила достаточно бедно. Сам Арни вспоминает, что одним из самых ярких событий в его детстве стала покупка холодильника. С детства он мечтал быть знаменитым и богатым. С молодости начал заниматься в тренажерном зале, посещая его ежедневно. Несмотря на то, что по выходным тот не работал, наш герой попадал в него через окно. Сама будущая звезда не раз рассказывала, что на тот момент принимала анаболические стероиды.

Во время армейской службы он принял участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юношей и неожиданно выиграл его. В 1966 года Арнольд переехал в Мюнхен, где начал работать в фитнес-клубе. Первое время он даже спал в нем, пока не снял квартирку. Тогда же он занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная», который проходил в Лондоне. Он был шокирован результатом! Еще больше было его удивление, когда год спустя он занял первое место на нем!

В 1968 состоялся переезд Шварценеггера в Америку, о которой он мечтал на протяжении последних 10 лет. Он решил остаться в стране, нарушив тем самым условия визы. Начал заниматься в тренажерном зале под патронажем Джо Вейдера и спустя несколько лет завоевал титул «Мистер Олимпия»!

Примерно в это же время Арнольд начинает сниматься в своих первых фильмах, которые, кстати, были приняты публикой очень сдержанно. А вот «Конан-варвар» пришелся зрителям по вкусу. При этом его ранние гонорары были сравнительно небольшими, чего не скажешь о его последних фильмах — только за роль в «Терминаторе-3» Арни получил $30 миллионов. Кстати, после его выхода он ушел из киноиндустрии. Но не навсегда.

А ушел он для того, что бы заняться политической карьерой. В 2003 году Арни становится губернатором Калифорнии. Несмотря на то, что жители штатов в целом были довольны его правлением, к 2006 против него развернулась кампания компромата. Впрочем, это не помешало Шварценеггеру быть переизбранным на второй срок. В 2011 году истек срок его полномочий — третий раз он баллотироваться не мог, поскольку это запрещает Конституция штата.

Что касается личной жизни, то в 1977 Арни познакомился с журналисткой Марией Шрайвер, спустя 11 лет пара поженилась. Ходили слухи, что Шварценеггер был довольно-таки любвеобильным мужчиной и не раз изменял Марии, однако доказательств этому как не было, так и нет. У пары впоследствии родилось четыре ребенка. В 2011 пара разорвала отношения после того, как выяснилось, что сын прислуги четы Шварценеггеров является родным сыном Арни. Последний во всеуслышание заявил об этом.

Что касается текущего момента, то наш герой вернулся в киноиндустрию и продолжает сниматься с фильмах.

Комменатрии к записи Сколько лет Арнольду Шварценеггеру?

1. Кирьян пишет: