Сколько творога получается из 1 литра молока?

skolko-tvoroga-poluchaetsya-iz-1-litra-moloka

Быстрый ответ: в среднем, 150-300 г.

Творогом является кисломолочный продукт, традиционный для Северной и Восточной Европы. Он получается при сквашивании молока с удалением сыворотки. Классифицируется по содержанию жира.

Это один из тех продуктов, который несложно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно запастись терпением и молоком. При этом домашний творог зачастую отличается великолепным вкусом и полным отсутствием добавок, что делает его куда более полезным и ценным для организма продуктом.

У хозяек часто возникает вопрос — сколько творога получается из 1 литра молока? Точного ответа на этот вопрос вам дать никто не сможет, поскольку количество получаемого творога зависит от различных факторов. Один из главных — это жирность молока. Потому-то некоторые хозяюшки жалуются на форумах — вот, мол, из одного литра молока получилось 150 г творога. Это нормально. Примерно такое количество продукта получается из обезжиренного молока, а если молоко, скажем, 5-процентное, то с одного литра можно получить и все 300 г творога.

Таким образом из 3-литровой банки молока получается примерно 700-900 г творога в зависимости от его жирности и еще ряда факторов.

Стоит отметить, что домашний творог не только более вкусный и полезный, он еще и достаточно выгодный, поскольку стоимость итогового продукта как минимум в 1,5-2 ниже, чем в магазине.