Сколько переваривается арбуз?


skolko-perevarivaetsya-arbuz-v-zheludke

Быстрый ответ: 20 минут.

Родиной арбуза считается Южная Африка, где до сих пор встречается дикий арбуз. Уже в Древнем Египте это растение не только знали, но и возделывали его. Есть даже доказательства того, что арбузы в Египте выращивали как минимум несколько тысяч лет назад.

Как ни странно, но лидером по производству арбузов является не какая-нибудь жаркая страна, а Китай. Так, в 2012 году там вырастили 70 миллионов тонн арбузов, в то время как в Турции, которая занимала на тот момент второе место, чуть более 4 миллионов тонн. Разница, как видите, налицо.

Арбузы обычно начинают созревать во второй-третьей декаде июля, хотя есть сорта, которые созревают значительно раньше. Примерно в августе арбузы начинают появляться на прилавках магазинов в центральной полосе России. Вообще, арбузы у нас пользуются большой популярностью, ведь это не просто вкусная культура, но еще и очень полезная. К примеру, в арбузе содержатся соли натрия, магния, фосфора и калия, которые благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и органах пищеварения. Более того, нередко арбуз используют даже для лечебного питания. Вместе с тем, плод способен накапливать в себе нитраты, что может вызвать тошноту, рвоту и понос.

Как и многие другие фрукты или овощи, арбуз очень быстро переваривается в желудке человека. Для этого достаточно всего лишь 20 минут.




Комменатрии к записи Сколько переваривается арбуз?

  1. Николай пишет:

    привет вам от коли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *