Быстрый ответ: в 100 гр — 18-25% белка.
Куриная грудка очень популярна как диетическая пища, поскольку в ней практически не содержится жиров. Любят ее и спортсмены, поскольку в грудке якобы очень много белка. Так ли это на самом деле?
Да, это истинная правда. Так, в 100 г куриной грудки содержится 18-25% белка. При этом жира в ней обычно не более 2%, а калорийность — всего лишь 100-130 Ккал. Теперь не удивляйтесь, почему продукт так часто используется в диетическом питании.
Стоит отметить, что наибольшее содержание белка можно найти в жареной грудке. Во время обжарки вода, которая содержится в мясе в большом объеме, испаряется, а содержание белка при этом увеличивается. Но давайте не будем забывать о том, что жареные продукты вредны для здоровья. Кроме того, в жареном мясе куда меньше полезных элементов и витаминов, так что если вы решили заботиться о своем здоровье, запомните, что мясо должно быть либо отварным, либо тушеным, либо приготовленным на пару.
Напоследок — немного о пользе грудки:
- Она благоприятно сказывается на обменных процессах в организме.
- Улучшает состояние больного при проблемах, связанных с ЖКТ.
- Содержит меньше холестерина, чем любое другое мясо.
- Содержит витамины, необходимые в том числе беременным женщинам для нормального развития плода.
- Благоприятно сказывается на состоянии сосудов и сердца.
Словом, это один из самых полезных видов мяса, который должно быть в рационе питания любого человека.
ну вот не зря же ее качки едят. белка много, а стоит недорого. жаль, не очень вкусное это мясо, я больше говядинку люблю)
А я люблю грудку, даже очень, ем часто. Вес с нее хорошо прет, главное, жирного при этом меньше есть и хороший гарнир типа риса.